В целях информирования и формирования позитивного отношения у родительского сообщества к организации питания в школе, увеличения охвата горячим питанием учащихся, 8 сентября прошла дегустация блюд.
Мероприятие было организовано по инициативе директора школы Н.Л. Переясловой, которая обратила внимание на то, что меню в школьной столовой отвечает всем требованиям и нормам, которые предъявляются приготовлению питания для детей школьного возраста, а также соблюдаются все принципы здорового питания.
Заведующая производством школьной столовой М.В. Посягина познакомила с меню, ответила на вопросы родителей и учащихся.
Взрослые и дети попробовали приготовленные блюда, отметили вкусовые качества первых, вторых блюд, выпечки, гарнира, салатов, задали интересующие вопросы, высказали свои пожелания и предложения по организации свободного выбора блюд в школьной столовой.
Родители высоко оценили качество и разнообразие предлагаемых блюд.
Директор Н. Л. Переяслова обратила внимание, что в школе создан Совет по проверке качества приготовления пищи в школьной столовой. В его состав вошли родители и ученики, которые в течение всего учебного года будут осуществлять постоянный контроль качества готовой пищи и соблюдения технологии приготовления.